Заведено уголовное дело на полицейских, которые задержали журналиста Голунова

Опубликовано: 14 января 2020, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, причастных к преследованию журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом Следственный комитет уведомил журналиста, а сам Иван рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

-Я получил письмо из СК, в котором следователь извещает меня о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, — сказал он.

Но в письме не сказано, в отношении кого именно возбуждено уголовное дело, и признан ли сам журналист потерпевшим по делу.

Возбудить уголовное дело в отношении полицейских, Голунов требовал в ходе следственного процесса, который длился в ноябре-декабре. «Но мне тогда суд отказал в возбуждении этого дела. На пресс-конференции президент заявил, что уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников полиции», — рассказал Голунов.

Стоит отметить, что уведомление о возбуждении уголовного дела датировано 18 декабря — за день до пресс-конференции президента Путина. На тот момент ни сам журналист, ни его адвокат Сергей Бадамшин не знали об этом. Голунов отметил, что канцелярия СК зарегистрировала уведомление 25 декабря, а отправила на почту 26 декабря.

Напомним, корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя примерно 12 часов, в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Якобы наркотики были обнаружены в карманах журналиста, а также на его квартире. Однако несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, Никулинский суд Москвы отказал следствию в заключении Голунова на 2 месяца в СИЗО и ограничился домашним арестом. В дальнейшем адвокат и коллеги Голунова указывали на множество нестыковок и ляпов, допущенных оперативными работниками. «ТюменьPRO» подробно разбирало экономическую сторону вопроса.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑