Компанию депутата Руссу уличили в сливе бетона в лесу

Опубликовано: 15 января 2020, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Северо-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора подтвердило факт слива бетона машинами, принадлежащими строительной компании АО «Мостострой-11» (генеральный директор Николай Руссу). Проверка проводилась по заявлению активистов из движения «Зеленый хоровод».

В начале декабря в соцсетях появилось видео экологов, на котором видно бетономешалку с логотипом «Мостострой-11», которая по словам автора сливала в лесном массиве бетон. Однако, водитель грузовика на видео отрицает загрязнение природы, просит снять лоток, через который выгружают бетон, и который якобы сухой. Позже лидер тюменского экодвижения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина направила заявление с фотографиями загрязненного леса в управление Росприроднадзора, которое провело проверку и подтвердило факт загрязнения почвы. С учетом выявленной площади загрязнения – 828 кв.м., можно сделать вывод, что сливы бетона в лесном массиве производились неоднократно на протяжении длительного периода времени.

  

Напомним, АО «Мостострой-11» является основным подрядчиком по строительству мостов и дорог в Тюменской области. Недалеко от зафиксированного места слива бетона, «Мостострой-11» в 2019 году вело строительство двухуровневой развязки объездной автодороги. Генеральный директор компании Николай Руссу является депутатом тюменской областной думы от партии «Единая Россия».

Рубрики: Николай Руссу, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑