Правительство России ушло в отставку. Медведев получил новую должность

Опубликовано: 15 января 2020, 20:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку в полном составе. Об этом премьер заявил спустя три часа после послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства заявил об изменениях в Конституции.

Как передает РБК,  Владимир Путин принял отставку правительства. Дмитрию Медведеву предложена должность заместителя главы Совета безопасности, правда, пока она не создана. Также на данный момент не известно, кто займет должность главы правительства.

Правительство будет исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. Путин поблагодарил членов правительства за работу и выразил удовлетворение ее результатами, «хотя не все получилось».

Путин уже предложил Медведеву новую должность – зампредседателя Совета безопасности. По словам главы государства, премьер всегда занимался вопросами повышения обороноспособности и безопасности страны.

«Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем именно вопросами этого свойства, этой категории, считаю возможным и сделаю в ближайшее время — введут должность заместителя председателя Совета безопасности, а председателем Совета безопасности, как известно, является президент», — цитирует Владимира Путина RT.

Напомним, нынешний состав правительства был сформирован в мае 2018-го. А значит, срок исполнения полномочий этого кабинета министров стал самым коротким за последние 20 лет.

Фото: ТАСС

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑