«За пособиями первыми ломятся!». Депутат-единоросс предложил обложить домохозяек налогом

Опубликовано: 15 января 2020, 8:03 | Служба новостей ТюменьPRO

От депутата «Единой России» Сергея Вострецова поступило предложение обложить налогом домохозяек как самозанятых. Депутат считает, что и эта категория населения может приносить доход бюджету в виде миллионов рублей.

Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними! — заявил Вострецов в интервью «Росбалту».

По словам чиновника, Минтруд обещал навести порядок в той сфере, но так и не сделал этого. Депутат добавил, что на текущий момент налоговым режимом для самозанятых воспользовались порядка 290 тыс. человек (в четырех субъектах страны — прим. ред.), а миллионы россиян, которые не являются инвалидами, студентами, пенсионерами и многодетными матерями, продолжают оставаться «в тени».

Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать? — задает вопрос Вострецов. Он считает несправедливым, что десятки миллионов россиян платят налоги, а одна треть населения «плюет» на них.

-Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — цитирует депутата «Росбалт».

Инициатива единоросса вызвала резонанс в обществе. Россияне подвергли критике такое заявление, а вот «Единая Россия» и вовсе «открестилась» от этих слов. Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев заявил, что предложение обязать домохозяек платить налог для самозанятых является личной позицией Сергея Вострецова и останется «на уровне размышлений».

анное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная», — заявил Исаев РИА Новости, добавив, что подобные решения не принимаются наобум.

Ранее «ТюменьPRO» поднимало эту тему. Еще год назад брать с самозанятых предлагали по 4% от дохода до 200 тысяч в месяц, если они работают исключительно с физическими лицами. Если услуги оказывались юрлицам, то налог составит уже 6%.  Тогда это предложение вызвало массу возмущений. 

На эту тему мы беседовали с лидером фракции ЛДПР в Тюменской области Глебом Трубиным. Парламентарий в контесте данного вопроса высказался, что уместнее было бы ввести налог на роскошь. нежели на самозанятых граждан.

А уже в сентябре 2019 года заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Оксана Тетерина на «Слете успешных предпринимателей-2019» в Тюмени сообщила, что налог  на самозанятых в Тюменской области могут ввести уже в 2020 году. И, как стало известно в конце 2019 года, с 1 января 2020 года на территории Тюменской области начнет действовать налоговый режим для самозанятых граждан.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Потенциальный эмигрант в Европу:

    Вот именно пока такие дефективные состоят в рядах депутатов, я буду пользоваться презервативами. Три замечательных кириллических буквы им, а не мои дети и возврат несуществующего долга родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑