Скорая помощь на Крещение будет дежурить возле тюменских купелей

Опубликовано: 16 января 2020, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

У купелей на реке Тура в зоне отдыха заречных микрорайонов и в районе Свято-Троицкого монастыря 18 и 19 января будут дежурить бригады скорой медпомощи. Дежурство будет проходить с 11.00 до 24.00.

Кроме того, дежурство пройдет  на озере Андреевском 19 января с 18.00 до 22.00. На остальных купелях в Тюменском районе дежурство пройдет в режиме «03» — если участникам праздника понадобится экстренная помощь, бригада незамедлительно будет направлена на вызов, сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

Врачи скорой медицинской помощи рекомендуют людям, имеющим хронические заболевания (гипертония, сахарный диабет, заболевания с сердца, легких и другие), не подвергать свой организм перепадам температуры без предварительной подготовки и консультации у врача. Но даже и здоровым людям следует пройти проверку перед купанием.

Если накануне погружения человек почувствовал себя плохо: появилась головная боль или головокружение, тошнота, слабость, незначительное повышение температуры, лучше воздержаться и не испытывать судьбу. Возможно, это начало проявления инфекционного заболевания. Купание может спровоцировать серьезные осложнения, — предупреждает врач скорой помощи Олег Нестеров.

Отметим, перед купанием за два часа необходимо поесть. Что касается напитков, то алкоголь противопоказан — до и после купания.

Напомним, традиционно в Тюменской области действует порядка 40-50 мест Крещенских купаний. На территории Уватского района к празднованию Крещения Господня планируется открыть четыре купели в селах Уват и Демьянское, поселках Туртас и Демьянка. Кроме того, на реке Иртыш в районе села Абалак будет оборудована купель, сообщают в МЧС по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тобольский район, Тюмень, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑