Тюменцу предложили платную справку в муниципальной больнице, но так быть не должно

Опубликовано: 16 января 2020, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени в городском паблике пожаловался на работу поликлиники. Дело в том, что горожанин собирался пройти медкомиссию. По телефонном разговоре с сотрудником медучреждения ему сообщили, что комиссию можно пройти бесплатно. Но на месте выяснилось, что придется заплатить.

По телефону мне сообщили, что прохождение медкомиссии по месту прописки на Госслужбу «БЕСПЛАТНОЕ», но на деле совершенно все не совпадает, комиссия стоит 6400 рублей и это при всем при том, что оклад в этой структуре 12 тысяч рублей.  Итог простой: девушка в регистратуре предложила пройти медкомиссию в частной клинике, — рассказывает житель города.

Тюменец объяснил, что регистратор рассказала о том, что прохождение займёт максимум два дня и стоимость 4600, тогда когда в государственной клинике — десять дней.

Теперь вопрос: зачем из бюджета выделяют многомиллионные средства на строительство этих медучреждений если за все процедуры там берут в разы больше чем в частных клиниках?! — задается вопросом мужчина. 

В свою очередь, в пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что для поступления на госслужбу выдается форма в поликлинике по месту прикрепления на основании справок от нарколога и психиатра. Эти справки даются бесплатно и в них делается пометка о том, что это именно для поступления на госслужбу, для получения других справок (на вождение, владение оружием и т.д.) они будут не действительны.

В ведомстве подчеркнули, если в поликлинике вам предложили прохождение платно — это повод обратиться к главному врачу для обсуждения возникшего вопроса. Обо всех нарушениях можно сообщать не только напрямую главврачу, но на горячую линию департамента: 8 800 250-30-91, 8 (3452) 68-45-65.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑