Голодовка отменяется. Губернатор Тюменской области встретился с правозащитником

Опубликовано: 17 января 2020, 20:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с тюменским правозащитником, инвалидом 2 группы Андреем Романовым. Намечавшаяся на 20 января коллективная голодовка и пикет в защиту прав инвалидов Тюменской области отменяется.

В пятницу вечером губернатор Александр Моор разместил в социальных сетях пост, о том, что по его инициативе состоялась встреча с Андреем Романовым.

«Сегодня позвонил и предложил встретиться Андрею Александровичу Романову, известному по акциям в защиту прав инвалидов, — написал ВКонтакте Александр Моор. –  Разговаривали больше часа. Был приятно удивлен, когда увидел человека, умеющего не только указывать на проблемы, но и предлагать конкретные и реальные механизмы их решения. Эти проблемы мы знаем, они непростые. Много лет занимаемся этими вопросами, но всё невозможно сделать сиюминутно. Надеюсь, что нашел в этом нелегком деле союзника, вместе с которым, начиная прямо со следующей недели, мы будем действовать сообща. Надеюсь, что никто из соратников Андрея Александровича не будет подвергать свою жизнь и здоровье напрасному риску.»

В разговоре с корреспондентом «ТюменьPRO» Романов подтвердил факт встречи. «Позвонил сегодня Александр Моор, предложил встретиться, обсудить один на один размещенное в СМИ письмо с нашими требованиями. Сказал, что, если пришлете машину, приеду. Прислал. Пообщались плодотворно. Предложил возглавить общественную организацию, которая будет заниматься проблемами инвалидов и войти в рабочую группу. Сейчас еду к моим друзьям, с которыми планировали голодовку — будем принимать решение вместе».

Через час Андрей Романов перезвонил в редакцию и сказал, что совместно было принято решение принять приглашение и поработать над проблемами инвалидов в команде губернатора. Голодовку пока решили перенести на месяц – на тот случай, если ожидания не оправдают надежд.

Фото из соцсети ВК Александра Моора

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эх, Андрей Александрович!:

    А через месяц опять на машине поедете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑