Штраф в 12 миллионов закрыл турок, чтобы из Тюмени вылететь на родину

Опубликовано: 17 января 2020, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

За дачу взятки мужчине пришлось выплачивать 12 миллионов рублей. Но ему удалось выплатить такую сумму досрочно, тюменские приставы закрыли дело, а мужчина может навестить родственников в другой стране.

Инцидент произошел еще в 2015 году в Волгограде. Мужчина 1987 года рождения проживал и работал там. Он в то время нуждался в виде на жительство в России, т.к. был оштрафован на 400 тыс. рублей. Но не смотря на это он решил предложить сотруднику миграционной службы сумму вдвое меньше, но уже на следующий день и лично ему. На следующий день взяткодателя и разоблачили, сообщают в УФССП по Тюменской области.

Суд назначил мужчине штраф в 60-кратном размере, а именно 12 млн рублей, предоставив рассрочку платежа на 5 лет, с заработной платой должника в полмиллиона рублей, а значит по 200 тыс рублей ежемесячно, — рассказывают в ведомстве.

Но данный гражданин являлся представителем турецкой акционерной компании, и компания пообещала, что окажет ему финансовую помощь в выплатах штрафа. Мужчина со временем переехал в Тюмень, оформил вид на жительство, и работал в филиале турецкой компании в Тюмени.

Но должник захотел вылететь в Турцию, чтобы повидать родных, в связи с этим штраф был погашен досрочно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1925
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑