Увольнять будут! Массовые сокращения ожидают жителей Тюмени

Опубликовано: 17 января 2020, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Более трех тысяч сотрудников тюменских компаний останутся без работы этой зимой, а еще несколько сотен жителей областной столицы уже уволили. И это только по официальным данным.

Численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 3526 человек. 1342 сотрудника, по данным на 1 января 2020 года, уже были уволены, — пояснили в департаменте труда и занятости изданию 72.RU. При этом известно, что уже в начале этого года руководство 81 тюменской компании сообщило, что этой зимой планируются сокращения.

Что касается сфер деятельности, где у сотрудников неполная занятость, то лидером стало строительство — более 40%. Вторую строчку занимает обрабатывающее производство. На третьей строчке разместились сразу несколько сфер деятельности: водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Затруднения с работой испытывают и финансисты, страховщики. Самое выигрышное положение у деятелей науки.

Надо сказать, что сотрудники страховой сферы страдают не первый год. В марте-апреле 2019 года, как сообщали в областном департаменте труда и занятости, под сокращение попал 181 человек. В основном работники финансовой и страховой сферы. В марте восемь организаций сократили 161 работника, еще две компании — 20 человек в апреле.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что Тюменская область на 23 месте по уровню безработицы, он составил 3,9%, на 100 вакансий претендуют 136 человек, работу тюменцы в среднем ищут 6,8 месяцев. А вот в июне Тюменская область вошла в список лучших регионов по росту интегрального рейтинга. Эксперты отмечают, что в Тюменской области улучшилось большинство показателей, среди которых объем производства товаров и услуг, инвестиции в основной капитал, доходы консолидированного бюджета и уровень безработицы. Противоречия одно за другим.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2297
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    Всё хорошо , скоро обедать будем в мусорных баках Рублевки

  2. Читатель:

    Самая беспонтовая категория—страховщики и финансисты. Толку от их деятельности ноль целых, ноль десятых. Пусть улицы метут и подъезды моют в тюменских общагах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑