В 6 миллиардов обойдется строительство новой очереди тюменского тепличного комбината

Опубликовано: 17 января 2020, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 6 млрд инвестиций будет вложено в строительство новой четвертой очереди тепличного комплекса  ООО «Тепличный комбинат „ТюменьАгро“» в деревне Нариманово. Строительство планируют начать в 2020 году.

Пока проект только просчитывается, и все, что пока известно точно, — площадь нового комплекса. Это 20 гектар. Пока инвестор определяется, что именно и в каком объеме выращивать. Однако основная продукция комплекса — это томаты и огурцы, — сообщили в инвестагентстве изданию Znak.com.

Инвестициями в проект станут как собственные средства предприятия, так и займы в банках. Сообщается, что в настоящее время предприятие завершает строительство третьей очереди, это новый комплекс в 20 гектар, его стоимость оценивается в 5 млрд рублей. Окончание строительства планируется уже в июлю 2020 года.

Напомним, что еще в январе 2018 года сообщалось о том, что вблизи ООО «Тепличный комбинат «Тюмень-Агро» река Молчанка окрасилась стала кроваво-красного цвета. Как позже сообщили в прокуратуре Тюменской области за сброс загрязненных сточных вод в мелиоративный канал возле деревни Нариманова предприятие  заплатит штраф около 30 тыс. рублей.

Содержание вредных веществ в сбросах превысило предельно допустимые концентрации химических веществ для водных объектов. На тот момент специалисты Госрыбцентра провели экологическую экспертизу и выяснили, что минерализация стоков высокая. Выяснилось, что по предельно допустимому коэффициенту для санитарно-гигиенических норм концентрация марганца превышена в 55 раз. Для определения токсичности специалисты центра использовали рачков дафнии, которые водятся в верхних слоях водоемов. Менее чем за сутки рачки в пробах погибли.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑