Комментарии:

Роды начались прямо в машине. В Тюменской области фельдшер в одиночку помог ребенку появиться на свет

Опубликовано: 20 января 2020, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Врач Алексей Нуртдинов в одиночку принял роды прямо в машине скорой помощи, когда до Ишима оставались считанные километры. Как рассказывает врач, катастрофически не хватало рук, но Алексей справился.

Роды у жительницы Армизонского начались 14 января в два часа ночи, срок был 39 недель. Женщина вызвала скорую, дежурил в ту ночь Алексей Нуртдинов.

Несмотря на то, что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я не совсем был готов принимать роды в одиночку. Ранее, когда я работал в Тюмени, уже становился дважды участником родов. Тогда все это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было, — рассказывает Алексей.

Когда до Ишима оставались считанные километры, начались стремительные роды. Времени хватило лишь на то, чтобы развернуть разовые пакеты на такой случай, надеть стерильные маску и перчатки, рассказали в пресс-службе «ОБ №4» Ишима.

В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом также утеплил моего малыша. Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь, — рассказывает Елена Шик, мама троих детей.

Также Елена поделилась, что хотела бы назвать малыша именем доктора, но родилась девочка. И маму и малышку уже выписали из перинатального центра Ишима. Все чувствуют себя хорошо.

Фото: пресс — служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2280
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑