Смерть в тюменской больнице «Водников». Пациентка просила «кислород» и умерла от отека легких

Опубликовано: 20 января 2020, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию “ТюменьPRO” обратились дочери Елены Секисовой с жалобой на тюменскую больницу «Водников». Они рассказали, что рано утром 23 ноября их мама почувствовала себя плохо, поэтому была вызвана бригада “скорой помощи”, которая впоследствии доставила Елену Капитоновну в лечебное учреждение на Беляева, 1. Но, к сожалению, женщину там не вылечили.

Не было необходимости в носилках, потому что мама шла своим ходом до машины скорой помощи. Но она дышала тяжело, губы были синими, поэтому в машине медики дали ей кислородную маску, а в больнице её усадили в инвалидное кресло. Дежурный врач опросил маму, взял документы, медбрат взял кровь на анализ, после этого нас отправили на рентген. После того, как мы сделали рентгеновский снимок, нам сообщили, что маму госпитализируют. И так-как свободных мест в терапевтическом отделении не было, её положили в неврологию, в платную палату. Рентген показал, что у мамы нет пневмонии – проблемы из-за сердечной недостаточности, — рассказала Анна Васильева, младшая дочь Елены Капитоновны.

Евгения Акст, старшая дочь погибшей пациентки, продолжила рассказ сестры:

23 ноября, после обеда, я навестила маму. Чувствовала она себя плохо, у неё была одышка. Но она могла самостоятельно ходить: мы сидели в коридоре на диванчике, беседовали. Мама была в тяжёлом состоянии – постоянно жаловалась на недостаток кислорода. Я тогда сказала ей: “Мама, тебе должны дать кислородную маску”, на что она ответила, что разговаривала с врачом и получила ответ, что кислород в больнице имеется, но дать его по какой-то причине не могут. В воскресенье (24 ноября) мы стали звонить ей с самого утра. Мама жаловалась на ухудшение состояния и говорила, что никакого лечения до сих пор не производится, кислорода ей никто так и не дал. Во время нашего телефонного разговора мама стала просить медперсонал перевести её в реанимацию.

Евгения испугалась и позвонила сестре, после чего они приехали в больницу. Когда женщины вошли в палату, Елена уже не вставала, лицо, губы и рот внутри были синими.

— Она никак не могла найти себе точку опоры и билась по всей постели. На что врач, Тороп Елена Александровна, мне ответила, что мы, родственники, устраиваем истерику, что из-за перемены погоды у неё сейчас задыхается пол-отделения. “Состояние вашей мамы – средней степени тяжести”, — сказала она. Тогда я немного успокоилась. А кислорода за эти двое суток ей так ни разу и не дали, потому что, “наверное, молодой человек, который лежит в другой платной палате, не согласится поделиться”! — рассказывает Евгения.

24 ноября в 19 часов 40 минут Елена Капитоновна скончалась. На 9 часов следующего утра была назначена встреча Евгении Акст с Надеждой Соколовой, заведующей терапевтическим отделением больницы водников. Как отметила Евгения Акст, Надежда Соколова переговорила с ней только спустя 40 минут, и то – лишь после звонка в департамент здравоохранения. Никакой информации о случившемся Акст не получила, так же как не услышала и соболезнований.

Единственное, что мне сказала Соколова – это то, что рано утром 24 ноября у мамы развился отёк лёгких, и в ходе проведения терапевтических мероприятий она скончалась. Если они знали, что случился отёк лёгких, то почему нам вовремя не сообщили? Тогда мы могли бы попрощаться с мамой по-человечески! — возмущена Евгения.

Автор материала посетил больницу водников и встретился с Ларисой Боярской, главным врачом. Лариса Александровна категорически отказалась что-либо говорить на диктофон и заявила, что комментарий редакция получит только после письменного запроса. Запрос был сделан, и на него последовал ответ.

«Предоставить запрошенную информация не представляется возможным, поскольку данные сведения относятся к специально охраняемой законом тайне, а именно к врачебной тайне».

Напомним, что в августе 2019 года больница «Водников» прогремела на всю Тюмень скандальной историей. В СМИ появилась информация о том, что утром 25 августа 2019 года жительнице города Тюмени стало плохо, у нее началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи сделали ей укол и отвезли в больницу. Там девушку не приняли, сославшись на окончание смены. После чего, пациентка была доставлена в Областную больницу на ул. Котовского. После инцидента Следственный комитет начал проверку, а в региональном департаменте здравоохранения заявили, что случай беспрецедентный.

— В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — сообщили в департаменте здравоохранения региона. В случае с Еленой Секисовой вопросов масса, но отдельный вопрос к истории с кислородом, которым «не хотят делиться»!

Родственники погибшей женщины не собираются на этом останавливаться, они подали заявление  в Следственный комитет. В настоящее время проводится доследственная проверка всех обстоятельств случившейся трагедии. Редакция “ТюменьPRO” продолжает следить за развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

7597
Просмотры:
78
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПК:

    Водники, это ФМБА , федералы. Они регионалам не подчиняются вообще, Тюменский департамент не имеет никаких полномочий управлять Водниками вообще. Это превышение полномочий. Ближайшее руководство в Омске. Рекомендую дочерям туда обратиться, и не терять время. Либо в Росздравнадзор, ТФОМС , ну и если считают, что вопрос халатности, в СКР. А Департаменту может уже хватит обманывать людей и типа за пациентов впрягаться. Ужасно конечно, когда такие вещи происходят в Тюмени и в 21 веке.

  2. Евгения:

    Спасибо за информацию, я старшая дочь, мы обратились везде, Департамент, Росздравнадзор, Прокуратуратуру и в Следственный комитет, но боимся, что верха договорятся между собой.

  3. Елена:

    Да эту больницу и гл. врача нужно давно привлечь к уголовной ответственности, т.к. это не первый случай когда погибает пациент. У меня 2012 году УБИЛИ там отца. Участника В.О.В. инвалида. И никому дела нет, всё хорошо. Медики безграмотные ничего не знают, да и делать ничего не умеют.

  4. Мария:

    Знала Елену Капитоновну, добрейшей души Человек! Девочки, вам желаю сил справиться с этой тяжёлой утратой. И наказать виновных!

  5. Евгения:

    Спасибо, мы будем рады любой поезной информации, которая поможет нам довести дело до суда, куда ещё можно обратиться, что делают в подобных ситуациях, может у кого-то были подобные истории, наша цель — чтобы виновные лица были наказаны и не допустить подобных случаев, может мы поможем спасти чью-нибудь маму, отца, сестру, брата, дочь, сына……

  6. Аноним:

    У нас знакомый тоже погиб из-за персонала водников.судитесь и не сдавайтесь

  7. Аноним:

    Я тоже там лежал это не больница а конслагерь ни один врач ни чего не понимает я видео снимал но потом удалил а хотел все в нэт вылить. При мне у меня из палаты больного забрала скорая в другую больницу это о чем то говорит.

    • Потенциальный эмигрант в Европу:

      А зачем удалил-то видео, если уже отснял? Хотел в нэт вылить, но не вылил. Они тебе угрожали? Запугивали?))))

  8. Марина:

    Моего супруга угробили там же.За десять дней три операции,заключение непроходимость кишечника.Посмертный эпикриз-заключение сепсис после первой операции.В реанимации работают по совместительству им надо болеть за тех кого мы им оставили-нет.А отвечать никто из них не будет.Что делать?

  9. Татьяна:

    Врачи! Как так можно относиться к людям? Вы же давали клятву Гиппократа! Моему мужу ампутировали ногу во 2 обл больнице, из-за халатного отношения пульмонолога к своим обязанностям. Людей убивают. Боишься ходить в больницы! Елена Капитоновна- добрейший человек. Всегда всех понимала и всем сочуствовала. Там только орать

  10. Доброжелатель:

    Взрослые, а в сказки верите. Помните: спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Больному нужен уход и внимание близких!!!. Среди врачей таковых нет. Современные врачи способны только констатировать факты и то не всегда компетентно.

  11. Тимофей Ильков:

    Давно известно, что вызывая скорую помощь следует интересоваться, куда повезут. Люди отказываются ехать и пережидают день, когда по городу дежурят водники. В эту больницу категорически нельзя попадать, тем более на операцию. Одноразовые канюли через которые подают кислород, используют несколько раз. Сняли с умершего, помочили в водичке и повесили сушиться, их там целая гирлянда висела в реанимации. Сам лежал там после аппендицита и офигевал тамошним порядкам. Хоть и не медик, но вся семья врачи. Да за одни эти трубки главную медсестру следует посадить надолго. Если тюменцы перестанут обращаться в эту больницу, она сама закроется. К сожалению, нынче бороться с медбеспределом можно только так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑