Комментарии:

«В целом я работой доволен». Дмитрий Медведев оценил труды российского правительства

Опубликовано: 20 января 2020, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

С учетом кризиса и санкций, экс-председатель правительства Дмитрий Медведев остался доволен работой правительства. Это было важное и сложное время с точки зрения организации работы и задач, которые решались.

Ну я прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти, — рассказал он в интервью Первому каналу, передает РИа Новости.

Но вот давайте посмотрим. Значит, работа первого правительства началась в тот период, когда Россию, как и весь остальной мир, накрыла вторая волна кризиса. Резко упали цены на энергоносители. А это для нашей страны, ну чего скрывать, ключевой фактор. Это, естественно, сразу ударило по бюджету, по многим программам, — сказал он.

Вспомнил Медведев и про Крым, присоединение которого стало толчком для санкций. Это болезненно ударило по экономике, пришлось решать вопрос с импортоамещением, т.к. многие товары оказались «отрезаны» от нашей страны.

С другой стороны, мы сделали ставку на то, чтобы заместить многие виды товаров, продовольствия на наших полках, на прилавках магазинов и просто создавать новые российские продукты и товары. Это была тоже очень серьезная и большая работа, — считает Медведев.

Как рассказал бывший премьер, члены кабинета министров были в очень сложных условиях.

Обычно об этом рассуждают, как об общих вещах. Но это совсем не общие вещи. Это рост цен. Значит я напомню, что в начале инфляция выросла до 13, до 15%. Это бьет по кошельку людей. Сейчас у нас инфляция — это результат деятельности правительства и Центрального Банка, об этом, кстати, президент специально сказал в послании. Она составляет 3%, — указал Медведев, добавив, что это самая низкая инфляция за всю историю нашей страны.

Кроме того, как рассказал Медведев, были установлены крупные программы Президентом в 2012 году и нацпроекты в 2018 году. Этими целями занималось правительство под руководством бывшего премьера .

Поэтому в целом я этой работой доволен. Мы обсуждали это и с президентом страны, — заключил Медведев.

Напомним, в последнее время как снежный ком растет обсуждение темы фатального обнищания народа, роста цен и налогов, провальной оптимизации здравоохранения в «некоторых регионах». Никуда не делось недовольство ЕГЭ — школьники испытывают колоссальный стресс во время сдачи единого экзамена. А пенсионная и мусорная реформы…Одним словом, куда ни кинься — везде будут вопросы.

А тем временем назначен новый премьер Михаил Мишустин.  Напомним, в своем послании Федеральному собранию Президент предложил внести несколько изменений в основной закон. По его мнению, конституционные поправки должны быть вынесены на всенародное голосование.

Буквально через три часа после послания Президента Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку в полном составе.

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Далее Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому будет создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В группу вошли писатели, актеры, спортсмены.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А баба яга...:

    Только вот как-то народ не очень доволен. Даже совсем недоволен. Но между бывшим правительством и народом огромная пропасть, потому эти ацфончики и воланчики сами себя восхваляют .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑