В Заводоуковске начался суд над няней-убийцей. Она не дает показания

Опубликовано: 20 января 2020, 22:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 20 января 2020 года, в Заводоуковском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктории Айметдиновой, которая в сентябре 2019 года похитила и убила младенца. Родители мальчика оставили его с няней, чтобы та присмотрела за малышом.

Судебное заседание было закрытым, в ходе заседания была допрошена потерпевшая и большая часть свидетелей. Сама Айметдинова отказалась от дачи показаний на основании ст.  51 Конституции РФ. Слушание дела отложено 27 января 2020 года на 10 часов 00 минут. Будут допрошены оставшиеся свидетели, оглашены материалы дела.

Как сообщает издание 72.RU, отец убитого младенца, Игорь Гафнер рассказал — по Айметдиновой не было видно, что она о чем-то сожалеет, она просто смотрела по сторонам, а на вопрос судьи, хочет ли она что-то сказать, она ответила «нет».

Я хотел бы смертной казни для нее или хотя бы пожизненное лечение в стенах медучреждения. Мне кажется, она сделала это преднамеренно, словно готовилась к этому, — рассказал отец убитого малыша изданию.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой. В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области. В конце прошлого года Викторию Айметдинову признали невменяемой. 

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2513
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Многодетная мама:

    На зону её пожизненно, никакой психушки, слишком мягко, а то из психушки выйдет и ещё кого невинного убьёт! Прекратить отмазывать детоубийц от жёсткого наказания!

  2. Мама:

    Боже что творится то в этом мире,на зону ее какое лечение тооо совсем уже что ли…пусть узнает что такое насилие на собственной шкуре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑