Вместо начисления бонусов, с карты тюменца украли деньги

Опубликовано: 20 января 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмень стал очередной жертвой мошенников, выдающих себя за банковских работников. Вместо обещанной премии за покупки у мужчины сняли деньги с банковской карты.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть отдела полиции №8  от мужчины 1990  года рождения поступило заявление о хищении денежных средств с банковской карты. К заявителю была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчине было предложено произвести зачисление бонусов за совершенные ранее покупки по карте (кэшбэк). Забыв об бдительности, заявитель согласился и сообщил все необходимые реквизиты карты. Получив всю информацию, а точнее доступ к денежным средствам, лжесотрудник банка распрощался с мужчиной. Практически сразу со счета заявителя списалось 14 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража». В настоящее время стражи порядка устанавливают личность, причастную к совершенному преступлению.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑