Нецелевые расходы в тюменском Медицинском городе подтверждены апелляционным судом

Опубликовано: 21 января 2020, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Омский арбитражный суд (апелляционная инстанция) отказал ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» в обжаловании результатов проверки, проведенной территориальным фондом медицинского страхования, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Соответствующая запись появилась час назад в картотеке арбитражного суда.

Как ранее писало «ТюменьPRO», основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+». По результатам проверки использования средств ОМС, комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб. Позже, следователями СК России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств должностными лицами онкологического центра. Все договоры с частной гостиницей подписывал лично бывший директор Медицинского города Андрей Кудряков.

В октябре 2019 года представители Медицинского города и ООО «МОРЕМЕД+» пытались обжаловать результаты проверки ТФОМС в арбитражном суде Тюменской области, где присутствовал уже уволенный с должности директора учреждения А.Кудряков. Как пишет телеграм канал «Тюменская уМоора», заседание в омском суде длилось всего 28 минут. Теперь, после определения апелляционной инстанции, решение тюменского арбитража вступило в законную силу.

Рубрики: Андрей Кудряков, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1483
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑