Тюменский общественник готовит пикет против изменений в Конституции

Опубликовано: 21 января 2020, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский общественник Юрий Рябцев планирует проведение пикета против изменений в Конституции. Мероприятие должно пройти 24 января 2020 года с 10 до 11 часов у здания тюменского Технопарка.

Сообщается, что на акцию придет около 30 человек, Администрация города уже согласовала пикет «За Конституцию России и против узурпации власти».

Цель пикета — привлечение внимания общественности к Президентской инициативе Конституционной реформы и механизму принятия ее без учета  мнения граждан, — говорится в уведомлении.

А тем временем, в Кремле назвали предварительную дату  проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оно скорее всего пройдёт в воскресенье — 12 апреля, когда будет отмечаться День космонавтики. Об этом пишет РБК.

Всероссийское голосование состоится после того, как поправки в Основной закон примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления в силу, принятого ими федерального конституционного закона, сообщили два собеседника, близких к администрации президента. Высказаться в поддержку принятия поправок в Конституцию должны также не менее двух третей заксобраний регионов, в Кремле рассчитывают, что это пройдет максимально быстро.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию говорил, что окончательное решение о внесении поправок в Конституцию будет приниматься по результатам голосования граждан.

Сроки и порядок проведения голосования будут прописаны в специальном указе Владимира Путина, говорил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ожидается, что в преддверии голосования будет развернута масштабная информационная кампания на телевидении и в интернете. По мнению экспертов, явка на голосование должна быть высокой —не менее 50%. Идеальный сценарий — если на участки придут не меньше людей, чем на выборах президента в 2018 году (67,4%). Ведь речь идет о поддержке инициатив главы государства, о доверии ему, и результаты должны быть убедительными.

По словам собеседника РБК, знакомого с ходом подготовки процедуры, текст поправок в Основной закон, вынесенных на голосование, может составить не менее сорока строк. Ранее Путин заявлял, что поправки будут вынесены на голосование одним пакетом.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» считает, что голосовать нужно по каждой поправке в Конституцию. Предложение голосовать сразу за весь пакет не позволит выявить позицию граждан по конкретным вопросам. «Это совершенно неприемлемый прием», — говорится в заявлении организации.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Шо, опять??!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑