За сбитую насмерть судью в отставке таджик — нелегал отправится в колонию

Опубликовано: 21 января 2020, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Гражданин Таджикистана, который в июне 2019 года сбил насмерть 73-летнюю судью в отставке отправится в колонию. К такому решению пришел сегодня, 21 января, Калининский районный суд Тюмени.

Трагедия случилась 5 июня 2019 года. Водитель на грузовой ГАЗели на нерегулируемом перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской при повороте налево не уступил дорогу и сбил 73-летнюю судью в отставке. 9 июня она скончалась в больнице. Иностранца заключили под стражу.

Но, как выяснилось, это не его не единственное правонарушение. 26-летний мужчина рассказал, что еще в 2017 году его выдворили из России за нарушение правил пребывания иностранных граждан и въезд в страну ему был запрещен. Но на родине он поменял имя и фамилию и через Красноярск в апреле 2018 года въехал в Россию, а затем прибыл в Тюмень.

Гражданина Таджикистана признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд назначил подсудимому 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑