Костюмы тюменских артистов случайно выбросили в мусорку. Их спасли сотрудники ТЭО

Опубликовано: 22 января 2020, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Весьма необычный случай произошел на тюменском мусоросортировочном заводе. В отходах обнаружили концертные костюмы, которые сильно выделялись в общей массе отходов.

На необычный мусор работники предприятия обратили внимание в зоне разгрузки. В аккуратных мешках находился инвентарь  одного из национальных творческих коллективов областного центра, а также записи, благодаря которым удалось связаться с владельцами.

Выяснилось, что костюмы попали в контейнер для твердых бытовых отходов случайно.  Их вместе с офисным мусором по ошибке выбросила сотрудница клининговой компании. К моменту обнаружения пропажи ближайшие контейнеры уже были опустошены работниками спецтехники, которая продолжила путь по обычному маршруту, а владельцы практически потеряли надежду вернуть инвентарь, сообщили в пресс-службе ТЭО.

В этой ситуации владельцам несказанно повезло. Специально найти пропажу в непрерывном потоке поступающих на завод нескольких сот тонн отходов практически невозможно. Если бы не наблюдательность рабочих, костюмы отправились бы в пакеторазрыватель и на ленту сортировки. Восстановить их первоначальных вид из отсортированного и спрессованного сырья было бы уже невозможно, — пояснил главный технолог тюменского МСЗ Виталий Исаков.

Как рассказывают на предприятии, тюменцы умудряются «забывать» в мусорном ведре даже документы: паспорта и другие ценные бумаги. Все обнаруженное на сортировочной линии передается в полицию.

Фото: пресс — служба ТЭО

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑