Ректор тюменского университета стал министром науки и образования

Опубликовано: 22 января 2020, 8:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин назначил ректора Тюменского госуниверситета Валерия Фалькова министром науки и высшего образования РФ. На этом посту он сменил Михаила Котюкова после того, как Правительство Дмитрия Медведева в полном составе подало в отставку.

Валерий Фальков Валерий родился в 1978 году в Тюмени. В 2000 году окончил Институт государства и права (подразделение ТюмГУ) по специальности «юриспруденция», в 2003-м — аспирантуру этого вуза. С 2011 по март 2012 года — директор Института права, экономики и управления ТюмГУ. В октябре 2012 года стал исполняющим обязанности ректора Тюменского государственного университета. 21 марта 2013 года избран ректором ТюмГУ на конференции трудового коллектива. С 2013 года по 2016 год — депутат Тюменской гордумы, член регионального политсовета «Единой России». 30 апреля 2015 года избран председателем совета ректоров вузов Тюменской области. С сентября 2016 года — депутат Тюменской облдумы. 17 апреля 2018 года назначен ректором ТюмГУ по решению аттестационной комиссии Минобрнауки РФ.

С 2014 года входит в резерв управленческих кадров под патронажем президента РФ. В декабре 2018 года вошел в президентский Совет по науке и образованию. 15 января 2020 года включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Валерий Фальков стал третьим министром от Тюменской области в Правительстве Российской Федерации. Назначенные ранее на должности министров строительства и ЖКХ Владимир Якушев и природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, сохранили свои места.

Фото Виктор Нестерук

Рубрики: Валерий Фальков, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. студент ТюмГУ:

    ужасная новость(( у нас в вузе всё плохо, а теперь и по всей стране.

  2. Действующий студент ТюмГУ.:

    Кошмар! Он окончательно развалил и уничтожил ТюмГУ, превратив его из ВУЗа в ССУЗ! Мне искренне жаль, что теперь то же самое будет происходить со всей системой образования России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑