Тюменский пристав-взяточник отправится на скамью подсудимых из-за 100 тысяч

Опубликовано: 22 января 2020, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший судебный пристав из Тюмени отправится на скамью подсудимых за попытку получить взятку в размере 100 рублей. Правоохранители «взяли» недобросовестного пристава в самый ответственный момент.

В 2019 году обвиняемый потребовал от должника 100 тысяч рублей за прекращение судебного производства. Сам должник стал участником нескольких исполнительных производств на общую сумму около 3 миллионов рублей. При этом пристав не имел никакого отношения к документам должника, они находились в исполнении другого пристава. 27 декабря 2019 года обвиняемый был задержан в автомобиле возле ДК «Строитель» как раз в момент получения денежных средств от должника.

В ходе следствия 34-летний обвиняемый признал вину и раскаялся. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑