В вагонном депо Ишима погиб слесарь во время взрыва цистерны. СК возбудил дело

Опубликовано: 22 января 2020, 21:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели на рабочем месте слесаря во время ремонтных работ в Ишиме. Повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

Согласно данным следствия, 19 декабря 2019 года днем работники Вагонного ремонтного депо осуществляли ремонт шести вагонов-цистерн из-под нефтепродуктов в помещении вагоносборочного производственного участка. При производстве слесарем по ремонту подвижного состава сварочных работ на цистерне произошел хлопок, в результате которого слесарь упал с цистерны на пол цеха, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Был проведен осмотр места происшествия, цистерны, опрошены свидетели и работники предприятия, назначены судмедэкспертизы, в том числе экспертиза горюче-смазочных материалов и пожарно-техническая. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 Видео: СК по Тюменской области

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3206
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑