179 тюменцев умерли от отравления спиртом. И это только за прошлый год

Опубликовано: 23 января 2020, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2019 году 375 тюменцев отравились спиртосодержащей продукцией, при этом почти 50 процентов случаев закончились летально. Но, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, случаев отравления стало меньше в сравнении с 2018 годом.

179 человек умерли от употребления недоброкачественного спиртного. Большей частью отравившихся стали мужчины — 80%, женщин — 20%.  В 5,6 % случаев отравления зарегистрированы среди детей до 14 лет и 3,5% случаев среди подросткового населения области (15-17 лет). Случаев с летальным исходом среди детей и подростков не зарегистрировано.

Также известно, что в 189 случаях пострадавшие не имели работы, более 40 процентов в данной группе населения закончились смертельным исходом.  Самая большая доля отравившихся — 346 человек — употребила этиловый спирт, метилового спирта напились 17 человек, на неуточненный спирт пришлось 12 случаев. На предприятиях торговли и общественного питания массовых отравлений спиртовой продукцией не зарегистрировано.

Напомним, что 2019 году  Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК осуществили совместное экспертно-аналитическое исследование. По итогам исследования был подготовлен доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2018». В докладе представлены самые «трезвые регионы», Тюменская область вошла в десятку лучших. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑