Комментарии:

Для газовозов олигарха Михельсона обнулили пошлины и налоги

Опубликовано: 23 января 2020, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Леонид Михельсон добился обнуления пошлин и налогов для зафрахтованных компанией газовозов. Просьбу главы НОВАТЭКа удовлетворил Совет  Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 

Еще в июне прошлого года Михельсон написал письмо с просьбой освободить суда, работающие с проектом «Ямал СПГ» от сборов. Послание было адресовано Дмитрию Медведеву, который тогда еще занимал пост председателя правительства РФ.

«Россией предложено разрешить временный ввоз указанных судов без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов для перевозок природного газа и газового конденсата в акватории Северного морского пути», – сообщил представитель Совета ЕЭК.

Обновленный режим временного ввоза для таких судов будет действовать до 30 декабря 2043 г. Предельный срок непрерывного нахождения на таможенной территории Таможенного союза без уплаты пошлин и налогов увеличен с одного года до трех лет, сообщили в Совете ЕЭК. Проект решения уже подписан Россией, Казахстаном и Киргизией, ожидается подписание Белоруссией и Арменией.

Льгота предоставлена в отношении 15 судов, которые были зафрахтованы в период 2014–2016 годах ввиду отсутствия специализированных судов-газовозов отечественного производства.

В сентябре 2019 года стало известно, что глава и совладелец «Новатэка» и «СИБУРА» Леонид Михельсон, возглавляющий список самых богатых людей России по версии Forbes —  состояние 24 млрд долларов — получит более 140 миллиардов на свой новый арктический проект. А уже в январе 2020 года Леонид Михельсон продал все акции компании НОВАТЭК, которыми владел. Таким образом Михельсон выручил более €250 млн.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑