Миллионы из тюменского бюджета пойдут на документацию по расчистке озера Алебашево

Опубликовано: 23 января 2020, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Расходы тюменского регионального бюджета могут достигнуть 9 млрд рублей, в то время как доходы увеличиваются на 324,4 млн рублей. Соответствующий пакет поправок внес в Тюменскую областную думу губернатор Александр Моор. Информация опубликована на сайте областной думы.

В 2020 году на 8,868 млрд рублей увеличиваются расходы.Из них на развитие образования и науки пойдет 3,365 млрд рублей. «На реализацию мероприятий по созданию и поддержке деятельности Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня» будет отпущено 1,655 млрд рублей. На трансферты муниципалитетам на капремонт школ и детсадов, бесплатное двухразовое питание детей-инвалидов выделяют 1,509 млрд рублей. Такая информация представлена в пояснительной записке к проекту бюджета.

На программу «Недропользование и охрана окружающей среды» планируют выделить 1,02 млрд рублей. Из них на покупку  16 единиц спецтехники и оборудования для эксплуатации и обслуживания полигонов твердых бытовых отходов, 16 единиц весового оборудования пойдет 143,4 млн рублей.  57,3 млн — на рекультивацию свалки твердых бытовых отходов вблизи деревни Посохово Тюменского района; 7,8 млн — на корректировку проектной документации по расчистке озера Алебашево в Тюмени. Отметим, что доходная часть, согласно документу, бюджета увеличится на 164,423 млн рублей.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», несмотря на дефицит, в бюджете Тюменской области предусмотрены субсидии бюджету Курганской области. Деньги тюменцев в размере почти 500 млн руб пойдут на софинансирование вопросов местного значения.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑