«Эпоха Медведева» подарила Михельсону и Тимченко миллиарды долларов

Опубликовано: 24 января 2020, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Так называемая «эпоха Медведева» стала весьма благодатной для совладельцев «НОВАТЭКа» и «СИБУРа» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко. Издание Forbes назвало их самыми разбогатевшими российскими бизнесменами за это время. Прибыль и убыль состояния российских богачей оценена за последние восемь лет, как раз с момента За основу взят второй период премьерства Медведева.

В 2012 году состояние Леонида Михельсона оценивалось в 11,9 млрд долларов, а в 2020 году это размер состояния оценивался уже в  26,4 млрд долларов. Таким образом за последние восемь лет Михельсон разбогател на 14,5 млрд долларов. Что касается Тимченко, то в 2012 году у него было 9,1 млрд долларов и за восемь лет прирост составил 13  млрд долларов. Таким образом, на сегодняшний день Геннадий Тимченко владеет 22,1 млрд. долларов.

Вагит Алекперов (глава и совладелец «Лукойла») также вошел в число самых разбогатевших олигархов при Дмитрии Медведеве. Алекперов прибавил к своему состоянию 12,4 млрд. долларов и сейчас у него 25,9 млрд. долларов. Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин «в плюсе» на 10,8  млрд — до 23,3 млрд. Совладелец НЛМК Владимир Лисин  прибавил 7,4 млрд — до 23,3 млрд.

А вот Алишер Усманов и Олег Дерипаска не только не приумножили свое состояние, но и даже обеднели. Усманов за это время потерял 5 млрд. долларов и его состояние оценивается в 13,1 млрд. долларов, а Дерипаска — 4,4 млрд. долларов.

Отметим, что в 2012 году в списке 200 богатейших бизнесменов было 96 миллиардеров, а после отставки Медведева по данным Forbes Real Time, таковых стало 102. И если весной 2012 года состояние десяти самых богатых людей страны оценивалось в 140,3 млрд. долларов, то в январе 2020 года оно составило 199,5 млрд долларов.

«Те восемь лет, которые Медведев пробыл на посту, оказались сложными для российского бизнеса. Они открывали и новые возможности — достаточно вспомнить Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу, и ставили перед невероятными трудностями, как в случае антироссийских санкций. В результате 31 бизнесмен из тех, кто входил в список Forbes в 2012 году, перестали быть миллиардерами. Но их сменили 37 новых, в том числе еще одна женщина Татьяна Бакальчук», сообщает издание.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑