«Это несет угрозу». Тюменский общественник Юрий Рябцев провел пикет против реформы Конституции

Опубликовано: 24 января 2020, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский общественник Юрий Рябцев сегодня, 24 января, провел  пикет против изменений в Конституции. Мероприятие прошло на площади у Технопарка. Но на нем присутствовали не только сторонники организаторов пикета.

Как сообщил Рябцев нашему корреспонденту, ряд тех изменений, которые вносятся в конституцию, подлежат рассмотрению на общероссийском референдуме. Рассматривается вопрос об изменении статей, связанных с местным самоуправлении, а это нарушение 12 статьи Конституции. Кроме того, установление приоритета национального законодательства о международных отношений, это противоречит 15 статье.

Это несет в себе угрозу связанную с тем, что имперские шовинисты захотят взять реванш по итогам Второй мировой войны. Сейчас мы видим, что имеются разногласия с Польшей относительно ряда событий в той войне и некоторые лица могут проявить политическую волю и вспомнить о том, что в свое время Польша входила в территорию Российской империи. И кто-то захочет восстановить исторические традиции. Путин объявил, что все ведущие мировые державы еще десять лет будут догонять Россию по уровню вооружения, а это грозит началом военных действий. Но мы хотим жить мирно, — рассказал общественник.

Так же Рябцев выступил с требованием о распространении ограничения, связанного с  проживанием за границей не только ведущих должностных лиц страны, но  их близких родственников.

-Если они не могут своих собственных детей воспитать в любви к нашему Отечеству, то они лишены морального права учить нас патриотизму. Такие люди подлежат увольнению с госслужбы. Также мы хотим, чтобы такие условия были распространены на высших должностных лиц в субъектах  федерации, — подытожил Рябцев.

Вот с такими листовками пришел Юрий Рябцев на пикет

Примечательно, что на пикете присутствовали члены Национально-освободительно движения, которые выступали в роли провокаторов. Они пытались вывести организаторов мероприятия на конфликт. Сторонники «НОД» известны тем, что постоянно собирают подписи за внесение изменений в Конституцию.

В середине января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому будет создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Напомним, что реформа Конституции стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Мы пообщались с тюменскими общественными деятелями на эту тему, чтобы выяснить, зачем это делается и кому это нужно.

Фото: Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑