В Тюмени вынесли приговор хозяину батутного центра, где погибла молодая девушка

Опубликовано: 24 января 2020, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Управляющий батутным центром, где год назад погибла молодая девушка, признан виновным. Он получил условный срок и ему предстоит выплатить штраф потерпевшим.

Напомним, 5 января 2019 года в вечернее время в помещении батутного центра, расположенного в городе Тюмени, 17 – летняя девушка,  находясь на батуте, совершила несколько сложных прыжков с переворотами. При выполнении очередного сальто несовершеннолетняя упала на полотно батута, получив травму шеи. В результате травмы, осложнившейся нарушением функций дыхания,  девушка погибла. Когда потерпевшая находилась на батутах и выполняла опасные прыжки, никто из инструкторов не присутствовал рядом и не запретил выполнять сложные акробатические элементы.

Следователи изъяли и изучили документы батутного центра, которые должны регламентировать технику безопасности.  Согласно документации управляющий, он же обвиняемый,  допустил к работе сотрудников, у которых не было надлежащей подготовки и уровня знаний. Также не был организован должный присмотр за несовершеннолетними посетителями.

Хозяин батутного центра признан виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти». Ему назначено лишение свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших в сумме 1 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑