Экс-директора тюменского завода оштрафовали на 80 тысяч за невыплату зарплаты в 13 миллионов

Опубликовано: 27 января 2020, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ПАО «Опытный завод «Электрон» оштрафован за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. Сумма задолженности составляла почти 13 миллионов рублей, в то время, как сумма штрафа в разы меньше.

Бывший директор предприятия подозревался в совершении преступления по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что  руководитель с декабря 2018 года по апрель 2019 года не платил заработную плату 234 работникам. Общая сумма задолженности составила более 12,9 млн. рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Организацию под свой контроль взяла прокуратура, долги по зарплате были выплачены. И в связи с тем, что преступление было небольшой тяжести и совершено впервые, директор завода мог быть освобожден от уголовной ответственности, к тому же ущерб был возмещен. По ходатайству следователя уголовное дело было прекращено, суд назначил бывшему руководителю завода штраф в размере 80 тысяч в доход государства.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑