Комментарии:

На восстановление тюменских лесов выделят 364 миллиона

Опубликовано: 27 января 2020, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

На сохранение тюменских лесов в 2020 году планируют выделить 364 миллиона рублей, такая сумма заложена в плане бюджетного финансирования регионального проекта «Сохранение лесов». В эту сумму входит и восстановление посадочного материала, и оснащение техникой и оборудованием.

В планах приобрести 26 едениц лесопожарной техники, сюда входят гусеничные трактора, снегоболотоходы, грузопассажирские автомобили. Приобретут новый автобус для переброски сил в места пожаров.  Купят 665 единиц лесопожарного оборудования, 25 метеостанций, 42 радиостанции, 27 радиовещательных станций, 780 сигнальных ракет, более 40 спутниковых телефонов,  10 квадрокоптеров вертолетного типа и 1 квадрокоптер самолетного типа.

В настоящее время идет подготовка документации для проведения аукционов на поставку техники и оборудования. Первые поставки ожидаются в середине мая, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

Согласно плану бюджетного финансирования, 166 миллионов будет выделено из федерального бюджета, 198 — из регионального.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МусООРное вЕДРО:

    гроши выделили(((
    Пуртову давно пора уйти!

  2. Елизовета:

    Лес китайцам продаем ,одни пеньки остались ,все грибно-ягодные рощи у нас повырубали в Исетском районе , теперь это никогда не восстановится !!! уже было ,проходили когда-то леса под поля повырубали теперь все сорняками да кустами поросло …. что такое 364 млн . -это мелочь копейки для такой ГРОМКОЙ ПРОГРАММЫ !!!! куда катимся , когда мы уж не о себе о потомках будем думать господа распорядители лесами .и очень интересуюсь сколько областная казна заработала от продажи леса ?! уверена копейки , а денежки где , понятно где опять . БЕСПРЕДЕЛ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑