Реновации по-тюменски. Когда заработает новая программа и как это будет?

Опубликовано: 27 января 2020, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Реновации в Тюменской области могут пройти за счет инвесторов-застройщиков, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Сейчас уже ведется работа по организации проекта реноваций в нашем регионе.

Как рассказал замгубернатора, для проведения соответствующих работ надо скорректировать нормативную документацию. В Москве и в Тюменской области нормативные документы отличаются и опыт Москвы перенести на Тюмень сразу не получится. По словам чиновника, перед новым годом встреча представителей правительства Тюменской области и застройщиков уже проходила, вторая встреча планируется в феврале. Постепенно вопрос реноваций в Тюменской области будет сдвигаться с места, передает Znak.com.

Как ранее стало известно, почти два миллиарда рублей потратят в Тюменской области на переселение граждан из жилых домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Программа должна осуществиться до 2024 года.

Кстати, тема ветхого и аварийного жилья поднималась еще в декабре 2018 года, когда Александр Моор отвечал на вопросы прямой линии в «Одноклассниках». Тогда глава региона рассказал, что  по программе переселения из ветхого и аварийного жилья  Тюменская область – один из многих регионов, выполнивших эту программу досрочно. Речь идет о домах, признанных ветхими и аварийными до 1 января 2012 года. Сейчас на очереди дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Особенно много таких домов в районе Лесобазы, отметил губернатор.

Что касается программы реновации в Москве, то она стартовала в Москве в 2018 году. Сносят более пяти тысяч домов 1957–1968 годов постройки в обмен на равнозначное жилье. А 30 октября 2019 года  Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму проект по реновации жилья в регионах. Документ направлен на решение проблемы старения жилых многоквартирных домов, построенных в первую волну индустриального домостроения (в 1957–1975 годах).

Регионы положительно оценили предложение нового вице-премьера Марата Хуснуллина, который и предложил начать всероссийскую программу реновации жилья, передает газета «Ведомости».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Когда же займутся реновацией общежитий? Там живут одни пенсионеры и нет у них удобств.Души на первом этаже,воды в комнатах нет,туалеты далеко,а им очень трудно передвигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑