Суд над убийцей младенца из Заводоуковска продолжается: Айметдинова по-прежнему молчит

Опубликовано: 27 января 2020, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 27 января 2020 года, в Заводоуковском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Виктории Айметдиновой, которая в сентябре прошлого года убила пятимесячного младенца.

В ходе закрытого судебного заседания было допрошены свидетели, оглашены материалы дела. Следующее заседание будет проходить 17 февраля, на него будет приглашен эксперт врач-психиатр. В настоящее время в отношении Айметдиновой ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера за совершение общественно – опасных деяний. На данный момент других подробностей заседания нет.

Отказалась что-либо говорить и даже не попробовала извиниться. В суде обсуждают возможность каждые полгода проводить экспертизы по психическому состоянию здоровья Виктории. Это значит, что специалисты будут наблюдать, чтобы понимать, оставить ее в медучреждении или же отправить в тюрьму, — рассказал Игорь Гафнер, отец убитого малыша изданию 72.RU.

Напомним, 20 января 2020 года, в Заводоуковском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктории Айметдиновой, которая в сентябре 2019 года похитила и убила младенца. Родители мальчика оставили его с няней, чтобы та присмотрела за малышом.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой. В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области. В конце прошлого года Викторию Айметдинову признали невменяемой. 

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1555
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эльза:

    Вывезти её в лес и запинать до смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑