Комментарии:

В суд ушло дело тюменской адвокатессы, которая обманула клиентку на 23 миллиона

Опубликовано: 27 января 2020, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло дело адвоката из Тюмени, которая обманула свою клиенту на десятки миллионов рублей и на несколько тысяч долларов. 56-летняя женщина имела отношение к Тюменской областной коллегии адвокатов.

«Установлено, что обвиняемая, являясь защитником жителя города Тюмени, осужденного за преступление против личности, убедила его супругу о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. При этом заверила потерпевшую о наличии связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения своего подзащитного. За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму денег. После чего потерпевшая в период времени с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой деньги в сумме около 23 млн. рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года женщина, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила обвиняемую вернуть деньги обратно. Не получив денежные средства, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы», сообщили в Следственном комитете. 

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что обвиняемая скрылась ее объявили в международный розыск, 25 августа 2019 года женщину задержали в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга по прилете из Испании. Адвокатесса обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

745
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑