Два заместителя Чайки ушли со своих постов. А что уральский прокурор Герасименко?

Опубликовано: 28 января 2020, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Два заместителя генерального прокурора Юрия Чайки подали рапорты об отставке. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман и заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь складывают полномочия после увольнения Юрия Чайки.

Известно, что Гринь в 1976 году окончил Свердловский юридический институт, на данный момент  УрГЮУ по специальности «правоведение». Начинал карьеру следователем в районной прокуратуре, в 1997 году стал первым зампрокурора  Омской области. С 2000 по 2006 годы занимал должности прокурора Читинской области и прокурора Красноярского края. С июля 2006 года занимает пост замгенпрокурора РФ. Курирует надзор за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД.

Буксман так же, как и коллега, окончил Свердловский юридический институт. С 1976 по 1981 годы работал  прокуратуре Павлодарской области,  Казахской ССР. Работа в этой республике продолжалась до 1994 года. В 1994 году стал замом  Бутырского межрайонного прокурора Москвы, 1995–1996 – первый заместитель прокурора Северо-Восточного административного округа Москвы, 2006–первый заместитель генерального прокурора РФ. За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Напомним, 22 января  глава Совета Федерации Валентина Матвиенко представила нового генерального прокурора России Игоря Краснова.  Генерал-лейтенант юстиции Краснов в своей речи отметил, что под его руководством прокуратура продолжит интенсивную работу «во благо государства и общества». Заместители Чайки подали в отставку, сообщает «КоммерсантЪ».

При этом уже твердо решили покинуть надзорное ведомство, выйдя на пенсию, первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, которому 68 лет, и 69-летний Виктор Гринь, контролирующий надзор за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД, — отмечает издание.

Помимо Буксмана и Гриня рапорты об отставке подал начальник ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами генпрокуратуры Сергей Сергеев.

 

Новый генпрокурор Игорь Краснов уже пообещал «оздоровление правовой среды для жёсткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых нужно создать атмосферу нетерпимости».

И тут возникает вопрос о том, какая судьба ждет уральского прокурора Александра Герасименко, который известен строительством загородного дома на землях государственного лесного фонда в д. Черная речка под Тюменью.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в настоящее время в Генеральной прокуратуре находится открытое письмо редакции, направленное в адрес президента Владимира Путина по факту нарушения действующего законодательства транспортным прокурором УрФО Александром Герасименко. Являясь еще прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Герасименко незаконно получил земельный участок в землях государственного лесного фонда в д. Черная речка под Тюменью и теперь ведет там строительство дачи. Из администрации президента обращение редакции направлено в Генеральную прокуратурудля проведения проверки.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

874
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все:

    Убл…ки курировали беспередел со стороны СК и региональных прокуратур по беспрецедентному нарушению Федерального законодательства .

  2. Следопыт:

    Ну до Уральской прокуратуры этот товарищ так-то ещё 11 лет был главным прокурором Ямала и там наделал столько шума, что до сих пор не утихает. Его фотки с рыбалки в заповеднике ЮНЕСКО снова ходили по всему интернету не так давно. Но только ему это всё никак не вредит, наоборот, его повышением наградили вместо тюрьмы. Так что это пища для размышления новому генпрокурору, однозначно.

  3. Путник:

    Если по слухам при Чайке должность прокурора стоила 4 млн. евро, то страшно представить сколько отдал Герасименко, чтобы его в Уральскую прокуратуру отправили, а не в тюрьму. На Ямале прославился как чуть ли не главный прокурор-беспредельщик России.

  4. Князь:

    Если сейчас он не лишится своего кресла, тогда непонятно, что может на это повлиять. Неприкасаем, будто сводный брат Путина.

    • Заяц:

      Да, действительно складывается такое ощущение, исходя из того, как просто он выбирался из ситуаций, которые для рядового россиянина закончились бы как минимум увоольнением, а там и вообще тюрьмой.

  5. Влад:

    А что? Он как обычно сухенький из воды выходит. Купил себе новую должность, и отлично чухает себя. Надо будет через время еще куда нибудь свалит. За годы работы хорошо денег украл, хватит на путешествия.

  6. Каролина:

    Я вижу тут много хейтеров Герасименко, ну это и не удивительно на самом то деле! Он нашумевшая личность в области криминала. Он пока единственная персона, которой сходило с рук все, не знаю в чем дело, в том что у него полно денег на подкупы, либо же компроматов достаточно для жесткого шантажа. Никому пока еще не удалось распознать его уникальное умение . обходить все невзгоды стороной. Но в новом десятилетии есть надежда на сдвиг в сторону здравого смысла, пора уже наказывать виновных, в тюрьме место для всех хватит!

  7. Горыныч:

    Не понятно,как может такой человек с таким списком,может рассуждать о коррупции и требовать от подчиненных прокуратуры, выполнения законности, и почему он досих пор на должности,значит крыша у него осталась, где то выше чем Генеральная прокуратура, а значит есть у нас не пркасаемые,даже Краснов не в силах что то сделать.А везде кричат борьба с коррупцией.Такой же стойкий,как короновирус,и нет лекарства .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑