Привет из 90-х. В Тюмени задержаны несостоявшиеся рэкетиры

Опубликовано: 28 января 2020, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, решивших заработать на рэкете. В ходе следствия выяснилось, что один из вымогателей причастен также к мошенничеству.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в декабре 2018 года в полицию обратился директор аптеки, который сообщил, что двое неизвестных, под угрозой применения насилия, завладели его деньгами в размере 174 тысяч рублей. По горячим следам преступников задержать не удалось. Проведя широкий комплекс мероприятий и проанализировав большое количество оперативной информации, в конце декабря сыщики вышли на след одного из подозреваемых и задержали его. Со слов 32-летнего злоумышленника, ему и его товарищу нужны были денежные средства, и они решили получить их от предпринимателя, обещая оградить его бизнес от возможных посягательств других вымогателей. В ходе дальнейших мероприятий оперативники задержали второго подозреваемого — 30-летнего безработного тюменца.

В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции установили причастность одного из вымогателей еще к одному преступлению. Имея в собственности автомобиль «Мерседес», он отдал его для проведения ремонта в одну из СТО. По окончанию ремонта, злоумышленник забрал машину, не заплатив фирме около 100 тысяч рублей. В присутствии понятых полицейские изъяли иномарку в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время судом в отношении обоих лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑