Комментарии:

Запугивала скорой смертью. Тоболячка нашла знахарку по объявлению и осталась без денег

Опубликовано: 28 января 2020, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная жертва знахарей появилась в Тобольске. Женщине пообещали снять порчу и даже припугнули скорой кончиной. Чтобы спастись, потерпевшая, не думая начала переводить мошеннице деньги.

Знахарку потерпевшая 1948 года рождения нашла в газете по объявлению и позвонила ей. Та заверила тоболячку, что на ней порча и чтобы исцелиться, нужно ставить свечи. Для их приобретения женщина попросила перевести 6 тысяч рублей. Псевдоцелительница уверила женщину, что и на ее сыне также порча, а для усиления целительного эффекта надо перевести еще 50 тысяч рублей для покупки свеч.

Деньги мошенница получила и начала запугивать пенсионерку скорой кончиной и торопила доверчивую тоболячку перевести еще деньги. Ситуация спас сын потерпевшей, он приехал к матери в гости и та ему все рассказала. Мужчина перезвонил лжецелительнице, но они быстро «свернула» разговор и заблокировала номер телефона.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в МВД по Тюменской области.

Полицейские напоминают гражданам, что не стоит доверять людям, оказывающим экстрасенсорные услуги, особенно если такие услуги оказываются на расстоянии по телефону. Так же не стоит переводить неизвестным денежные средства и сообщать данные банковских карт. Будьте бдительны и осторожны!

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑