Расписался за покойника. Бывший сотрудник тюменской полиции решил завладеть имуществом родственника

Опубликовано: 29 января 2020, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший сотрудник тюменского полка ДПС решил присвоить себе автомобиль покойного родственника. Правоохранитель подделал подписи в необходимых документах, но распорядиться чужой машиной у него не получилось.

Как сообщили в Следственном комитете, 35-летний обвиняемый осенью 2019 года, будучи командиром взвода полка ДПС, напечатал от имени умершего родственника доверенность о праве распоряжения автомобилем, которым фактически владел и пользовался. От имени этого же родственника расписался в договоре купли-продажи дорогой иномарки, которую приобрел на свои деньги, создал и расписался за умершего в доверенности.

В октябре 2019 года обратился в ГИБДД УМВД по Тюменской области для замены на первом автомобиле «красивых» номеров на обычные и подал подложные документы на новый автомобиль и сохраненный регистрационный знак с целью постановки его на умершего родственника.  После выполнения регистрационных действий в ГИБДД пришла справка из ЗАГСа, в которой содержались сведения о смерти в 2017 году собственника транспортного средства, — рассказали в ведомстве.

В итоге мужчину разоблачили, он признал свою вину. Экс-командира взвода обвиняют по статье «Подделка официального документа». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑