Тюменец попал в число обвиняемых по делу о VIP-браконьерах, которые застрелили беременных косуль

Опубликовано: 29 января 2020, 19:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В УМВД по Курганской области завершили расследование второго уголовного дела, которое было возбуждено после охоты vip-браконьеров на косуль. Как сообщили в региональном МВД изданию «Новый день», обвинение предъявлено двум жителям Курганской области и одному тюменцу.

Напомним, преступление было совершено 20 февраля. На восьмом километре трассы Шадринск — Миасское в Шадринском районе полицейские задержали автомобиль, в котором обнаружили шесть туш сибирских косуль — два самца и четыре беременные самки.  Машиной управлял Виталий Красноштанов — помощник депутата, единоросс. Но помимо этого у господина Красноштанова было еще много регалий и должностей: председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+».

В автомобиле также находились тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей.

Красноштанов отделался штрафом. Такое решение приняла судья  Далматовского районного суда Курганской области Елена Соколова. А до этого его попросили покинуть партию «Единая Россия». 

Вероятно, что фигурантами уголовного дела стали именно  директор  тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрий Очиров и два жителя Курганской области, и они так легко могут не отделаться. Незаконная охота группы лиц может лишить браконьеров свободы от трех до пяти лет. Уголовно дело пока не передано в Далматовский районный суд, оно находится на проверке в прокуратуре Курганской области.

Рубрики: Виталий Красноштанов, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат Тюменской областной думы:

    Рейн там не находился ? Что скажет полиграф ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑