Тюменка оставила двоих детей на попечение своей матери и забыла про алименты

Опубликовано: 29 января 2020, 8:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени оставила двоих детей на попечение своей матери и совсем забыла о деньгах на их содержание. Горе-мать привлекли к обязательным работам.

Летом 2019 года 40-летняя женщина ушла из дома, ее дети — сын 2008 года рождения и дочь 2011 года рождения — остались на попечении бабушки, которая и стала их опекуном. Мать детей нигде официально не трудоустроена и у нее накопился долг по алиментам в 70 тысяч рублей. Судебный пристав предупредил ее о долге, но женщина никаких мер для погашения не приняла.

Дело дошло до суда, должницу привлекли по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», вину она свою признала. В качестве наказания она получила 60 часов обязательных работ.

За игнорирование исполнения решения суда тюменке грозили бы дальнейшие последствия, об этом ей было разъяснено. Поэтому в установленные сроки она отработала все назначенные часы в организации по благоустройству города. Но финансовый долг по алиментам женщина обязана будет оплатить в любом случае, рассказали судебные приставы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наташа:

    У нас 400000 тысяч долг по алиментам-а что-то приставы не реагируют. ..

  2. Редактору.:

    ,,, шла из дома…Шла, шла, шла — пирожок нашла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑