Тюменский суд отправил в колонию убийцу, который застрелил друга из-за долга в 900 тысяч

Опубликовано: 29 января 2020, 0:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесен приговор 65-летнему тюменцу, который расстрелял из ружья мужчину и женщину. Женщине удалось выжать, а мужчина скончался на месте. На такой шаг злодей решился из-за денежного долга.

Напомним, в июле 2018 года мужчина занял у своего знакомого 900 тысяч рублей сроком на один год, в месяц он должен был платить по 30 тысяч рублей за пользование денежными средствами.  Как сообщает следствие, в марте 2019 года зашил убить своего кредитора и его сожительницу, чтобы не возвращать долг.

Вечером 18 марта злоумышленник под предлогом трудоустройства на базу отдыха вывез их в лесной массив и остановил автомобиль, пояснив, что дальше не проехать и надо идти пешком. После того как потерпевшие прошли вперед, злодей из обреза выстрелил в женщину, тяжело ранив ее, и в мужчину, убив его. Затем вернулся к женщине, нанес ей еще несколько ударов ножом и скрылся с места происшествия, — рассказали в региональной прокуратуре.

К счастью у потерпевшей при себе оказался телефон, она позвонила в полицию и сообщила об  расправе. Раненой была оказана необходимая медицинская помощь, а злоумышленник оперативно задержан, у него изъяли обрез и гранату с взрывателем.

Он признан виновным по статьям «Убийство из корыстных побуждений», «Покушение на убийство», «Незаконные хранение и перевозка оружия, незаконное хранение боеприпасов. Суд отправил злодея После отбытия наказания он течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей и матери убитого в общей сложности 1,7 млн. рублей в счет возмещения морального вреда. Суд оставил арест на три автомашины злоумышленника для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑