Ущерб от экономических преступлений в России за 2019 год исчисляется сотнями миллиардов

Опубликовано: 29 января 2020, 10:08 | Служба новостей ТюменьPRO

447,2 миллиарда рублей — такова сумма ущерба от экономических преступлений в России по итогам 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

«Всего выявлено 104,9 тысячи преступлений данной категории. Материальный ущерб от указанных преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 447,2 миллиарда рублей», — комментируют в МВД.

Отмечается, что за 2019 году число экономических преступлений сократилось на 4,1% по сравнению с 2018 годом. Однако тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений составили 60,3%.

«Подразделениями органов внутренних дел выявлены 88,7 тысячи преступлений экономической направленности, их удельный вес в общем массиве преступлений экономической направленности составил 84,6%», — сообщает МВД.

Кроме того, сообщается о том, что  в прошлом году было зарегистрировано более 294 тыс. преступлений, совершенных при помощи ИТ-технологий. А это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в министерстве. С помощью интернета была совершено половина из них, а при помощи мобильной связи — более трети.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑