За незаконный сбор информации о девушке частного детектива из Тюмени ограничили в свободе

Опубликовано: 29 января 2020, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Частный детектив из Тюмени получил наказание за свою деятельность. Собирая информацию о девушке, он слишком далеко зашел и сейчас все его передвижения будут весьма ограничены.

В ноябре 2018 года к фигуранту обратился владелец салона красоты, который заподозрил своих бывших сотрудников в продаже клиентской базы данных. Частный детектив незаконным способом получил информацию о личной жизни одной из бывших сотрудниц салона, а также членов ее семьи. Детектив передал заказчику  сведения о месте регистрации, номерах мобильных телефонов, о действующих и ранее выданных паспортах, о движении денежных средств по банковским счетам, сообщают в региональной прокуратуре.

Детектив получил за свою работу больше 95 тысяч рублей. Но незаконная деятельность была пресечена правоохранителями. 42-летнего тюменца обвиняют по статьям «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Превышение полномочий частным детективом».

На автомобиль 42-летнего обвиняемого наложен арест в  целях обеспечения исковых требований потерпевшей. Суд назначил подсудимому 1 год 6 месяцев ограничения свободы и запретил заниматься частной детективной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Кроме тгого, в период ограничения свободы мужчина обязан один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 5 часов, если это не связано с трудовой деятельностью. Также ему запрещено выезжать за пределы  Тюмени, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, не изменять место жительства и место работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑