Доберется ли коронавирус до Тюмени? Полпред Цуканов провел совещание

Опубликовано: 30 января 2020, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

У одиннадцати человек из Уральского федерального округа обнаружены подозрения на коронавирус. Об этом стало известно на совещании, которое провел полпред Президента в УрФО Николай Цуканов — обсуждали профилактику китайского коронавируса.

Как стало известно в ходе встречи, в Челябинской области умерла 13-летняя девочка, но, как выяснилось, причиной тому грипп. Цуканов поручил выяснить все обстоятельства смерти ребенка. Как сообщила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова, умершая на протяжении четырех дней не обращалась за медпомощью. Выяснилось, что у нее был грипп H1N1.

Всего в Челябинской области четыре человека с подозрением на коронавирус. Два случая уже опровергнуты.  В Тюменской области три подозрительных случая, отрицательные анализы получены по двум. В Свердловской и Курганской областях было по два подозрения на коронавирус, все они уже опровергнуты.

Полпред распорядился принять меры по предотвращению распространения вируса. Предложения из регионов в основном касались проверки с помощью тепловизоров пассажиров внутренних рейсов, а также железной дороги.

На сегодняшний день жертвами вируса  стали 170 человек, несколько китайских городов закрыто, а случаи инфицирования зафиксированы и за пределами КНР. По данным ВОЗ, заражены 6065 человек, из них в Китае 5 997 человек.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области, в региональные организации Роспотребнадзора доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию, — рассказали в ведомстве.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑