На месте скандального тюменского долгостроя может появиться сквер

Опубликовано: 30 января 2020, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

На месте снесенного скандального долгостроя на пересечении улиц Ленина-Кирова появится парк. Об этом сообщили в МКУ «Управление градостроительного планирования».

На пустыре после сноса дома появится парк, там будет кафе, пространство с трибунами, оно будет организовано в два яруса. Судя по проекту, предполагается высадка зеленых насаждений. Общественные обсуждения данного проекта пройдут 5 февраля в доме творчества «Пионер».

О том, что администрация Тюмени планирует разбить сквер на месте снесенного дома, «ТюменьPRO» сообщало и ранее.

Напомним, многострадальный долгострой на Ленина-Кирова строили 10 лет, в доме обнаружилось множество нарушений, проводилось большой количество экспертиз. В итоге дом снесли. В  своем материале наш корреспондент подробно разбирал историю вопроса. 

Фото: МКУ «Управление градостроительного планирования»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голова:

    Логичнее на этом месте было построить кампус для студентов, а в логе Тюменки разбить парк. И логичнее и дешевле , но круглое носим, квадратное катаем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑