У депутата-миллионера из Тюменской облдумы новый бизнес, но он продолжит получать зарплату чиновника

Опубликовано: 30 января 2020, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на учрежденную в январе Дмитрием Горицким и Владимиром Пискайкиным компанию ООО «Гостеприимство», депутат тюменской облдумы Горицкий может по-прежнему претендовать на зарплату чиновника. Свою долю он может передать в доверительное управление.

Предприятие было учреждено 27 января, оно зарегистрировано в здании отеля Double Tree by Hillton, которое принадлежит Пискайкину и Горицкому.В «Гостеприимстве» доля Горицкого составляет 20%, в то время, как у Пискайкина — 80%.

Как сообщил господин Горицкий журналистам, вновь созданное юрлицо будет заниматься гостиничным бизнесом. По закону Горицкий имеет право принимать участие в любых коммерческих организациях, но ничто не препятствует передать его долю в доверительное управление, вероятно что и будет сделано. Кому именно будет передана доля — депутат не сообщил.

Еще осенью широко обсуждалось то, что депутат Тюменской областной думы, бывший президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий будет получать парламентскую зарплату. Как сообщил председатель комитета Фуат  Сайфитдинов, Горицкий написал  заявление о трудоустройстве на имя спикера Думы Сергея Корепанова, работать Горицкий собирается  на постоянной основе.

Напомним, в июле стало известно, что Дмитрий Горицкий  вошел в список самых богатых госслужащих страны. Он стал единственный представителем Тюменской области в списке богачей.  Дмитрий Горицкий за прошлый год заработал 271 миллион, также он владелец 8 объектов недвижимости.

Рубрики: Дмитрий Горицкий, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1691
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777:

    «Не смотря на» — несмотря на!!! Так правильно

  2. Рафаэль:

    Кто-то мог за него голосовать? Для меня бывший директор Запсибкомбанка — это человек-кубышка. Запсибкомбанк спасли в кризис за счет огромных денег из областного бюджета. По чистому совпадению губернатор Якушев был до этого директором Запсибкомбанка. Теперь бывший директор банка, который должен был разориться, Д.Горицкий самый богатый человек, но он требует из бюджета себе еще огромную зарплату! Дикость! Кто вы те кто за него голосовал??????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑