Ущерб от экологических преступлений в Тюменской области исчисляется в 132 миллиона

Опубликовано: 30 января 2020, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшем 2019 году прокуратура Тюменской области возбудила 329 уголовных дел об экологических преступлениях. Самое большое количество дел — 254 — было возбуждено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

По статье «Незаконная охота» возбуждено 45 уголовных дел,  «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» — 7 уголовных дел. Кроме того, 9 дел по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», 5 дел по добыче краснокнижных животных и ресурсов. Порча земли — 3 уголовных дела, 2 уголовных дела по статье «Загрязнение вод». Все это причинило ущерб экологии Тюменской области более чем на 132 миллиона рублей.

В суд ушло 108 уголовных дел, по ним возмещен ущерб более чем на 10,8 миллионов рублей.  В ходе следствия к обвиняемым предъявлены иски о возмещении вреда на общую сумму свыше 43 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Леонидович:

    Ну про речку Ушаковку ( деревня Ушакова Тюменский район) прокуратура скромно молчит. А в нее слив канализации «успешно» продолжается. Уголовное дело заведено но результатов не видно

  2. Сергей Леонидович:

    По результатам проверки тюменской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о загрязнении реки Ушаковка в Переваловском муниципальном образовании. Ну и где результат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑