В Тюмени открылось еще одно коллекторское агентство

Опубликовано: 30 января 2020, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Третье коллекторское агентство начало свою работу в Тюмени. Накануне, 29 января,  руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Хайдаров Кабдула  вручил свидетельство ООО «Капитоль Кредит».

По закону с 1 января 2017 году взысканием просроченной задолженности  могут заниматься только юридические лица, у которых это является основным видом деятельности, рассказали в УФССП по Тюменской области. В России на данный момент зарегистрировано 325 коллекторских агентств, 31 из которых исключено из реестра в 2019 году. В Тюменской области работает три коллекторские организации. Напомним, 1 февраля 2019 года лицензию на осуществление деятельности получило ООО «Зевс».

Тема коллекторов всегда стояла остро, известны случаи, когда и в нашем регионе представители этой службы шли на самые жестокие меры, чтобы «выбить» из должника деньги, и способы эти были не законными. 

В свое время мы беседовали с профессиональным юристом на тему методов работы коллекторов и последствий, которые эти методы несут в себе для людей. А не так давно стало известно, что коллекторам могут открыть доступ к долгам по ЖКХ. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

830
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑