В Тюменском районе на детской площадке собака укусила девочку. Хозяйка пса заплатит 50 тысяч

Опубликовано: 30 января 2020, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Семья шестилетней девочки из тюменского района, которую покусала собака, получила через суд моральную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Инцидент произошел прямо на детской площадке.

25 сентября 2019 года в деревне Ушакова прямо на детской площадке пес породы джек-рассел-терьер без намордника укусил 6-летнюю девочку за ногу. В октябре владелицу собаки подвергли штрафу в размере 2 тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Но отец девочки обратился в прокуратуру  и попросил взыскать моральный вред. Прокуратура направила суд соответствующий иск.

Тюменский районный суд взыскал в пользу пострадавшей более 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на медпомощь. Кроме того, в настоящее время прокуратура района проводит проверку по публикации от 27 января 2020 года в «ЧС Тюмень» о том, что в поселке Боровский собака укусила девочку.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑