Экс-председатель Тюменского областного суда Сушинских стал советником Александра Моора

Опубликовано: 31 января 2020, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских получил должность советника губернатора Александра Моора. Эту информацию подтвердила пресс-служба главы региона.

«Сушинских является советником губернатора на общественных началах. Должность не оплачивается и не относится к госслужбе», — сообщили в ведомстве РБК.

Напомним, что 4 марта 2019 года Анатолий Сушинских объявил, что уходит в отставку. Анатолий Михайлович работал в должности председателя областного суда с 2007 года, в июле заканчивается второй срок его полномочий в данной должности. А по федеральному конституционному закону «О судах общей юрисдикции в РФ», одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.

28 июня судейское сообщество проводило в отставку Анатолия Сушинских. Но экс-председатель тогда сообщил, что не собирается оставлять юридическую практику и намерен дальше трудиться на благо области. 

16 августа в честь 75-летия Тюменской области известные жители областной столицы удостоились звания «Почетный гражданин Тюменской области». Среди них был и Анатолий Сушинских.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. показательно:

    Сушинских превратил Тюменский суд в чаво изволите.

    Больше о нем сказать нечего, обычный криминал.

  2. забавно:

    Через него решают вопросы в тюменском областном суде ?

    Так что судьи ТОСа не видят уголовки творящейся в судебных заседаниях.

  3. замечательно:

    Основание для отвода Тюменскому областному суду в делах с правительством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑