Коронавирус добрался до Тюменской области. Об этом сообщила Татьяна Голикова

Опубликовано: 31 января 2020, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области выявлен первый случай заражения инфекцией коронавируса. Еще один заболевший выявлен в Забайкальском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Как сообщает  Znak.com, ссылаясь на свой источник, первый в России случай заболевания коронавирусом был выявлен у студентки Тюменского индустриального университета, гражданки Китая.

«Девушка и четверо ее приятелей ехали из Китая с каникул, где отмечали лунный Новый год. На железнодорожном вокзале в Тюмени всю группу осмотрели, взяли у них анализы, отправили их в Новосибирск. Там подтвердили наличие коронавируса у девушки». 

Напомним, сегодня стало известно, что недавно прибывшая из Китая  студентка ТИУ госпитализирована в Тюменскую областную инфекционную больницу. Вместе с девушкой в больницу доставлены еще пять человек, которые с ней контактировали. Все они находятся в больнице по подозрению на наличие нового типа коронавируса 2019-nCoV.

В общежитии дежурит медик, чтобы оперативно могли обратиться те, кто еще, возможно, контактировали с пациенткой.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3561
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    А со сколькими еще людьми она контактировала,пока ехала, в общежитии, в университете на парах. Каким образом проверят их, и общежитие дезинфекции нужно подвергать.

    • Аноним:

      Написано же в статье — «»Все они находятся в больнице по подозрению на наличие нового типа коронавируса 2019-nCoV.»». Ничего еще не выявили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑